Здравствуйте! На настоящий момент у меня срок беременности 35-36 недель. Когда я встала на учет по беременности у меня по анализам была выявлена уреаплазма (значение 3*8*10 такое написание было в результатах анализа). Гинеколог сказала что при таких значениях у беременных лечение не назначают. Я благополучно об этом забыла и успокоилась, но потом начитавшись интернета узнала о возможных последствиях в первую очередь для ребенка. Где-то на сроке берем-ти 30 недель я сдала анализы повторно и по моче и по мазкам результат был отрицательным. Врач сказал не беспокоиться, мол перед родами проведем санацию. Вопрос: куда делась уреаплазма, почему отрицательный анализ (я ничем не лечилась) и какой правильный метод санации вы мне подскажете (мой гинеколог ушла в отпуск, а я беспокоюсь о сроке родов, что не успею сделать санацию) другая врач назначили мне такое лечение-виферон 2 и вильпрофен 500-одна таблетка 2 раза в день курсом 10 дней. Кроме того, по доплерометрии мне поставили заключение-нарушение кровотока к матке слева (сужение вены) сказала что надо прокапать гинепрал и веропонил, чтобы избежать по возможности гипоксию плода. Можно ли обойтись домашним лечением поопив таблетки без госпитализации? Спасибо.
Добрый день. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который при определенных благоприятных условиях может активироваться и вызывать внутриутробные инфекции плода. Однако, наличие уреаплазмы у беременной не свидетельствует о наличии уреаплазмы у плода. Тактика врача была совершенно правильной: лечение вам не требовалось. Однако в сложившейся ситуации Вам назначена адекватная терапия, предусматривающая прием безопасного для малыша антибиотика (вильпрафен) и препарата интерферонов (виферон). Кроме этого, могут применяться средства интим-гигиены (сафорель, лактацид), а также коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С). Не игнорируйте рекомендации врача, вероятно, у него есть основания на стационарном лечении. Желаю легких родов и здорового малыша!