Добрый день! У меня постоянный бак. Вагиноз который я все время лечу. Периодически сдаю анализы на инфекции методом ПЦР. Недавно был па со знакомым началось жжение в районе урерты сдала анализы методом ПЦР на инфекции выявили уреаплазму уреалетикум Т-960 сделали посев больше 10*4 определили чувствительность к антибиотикам. Врач назначил лечение по чувствительности юнидокс солютаб 2 р день 10 дней, потом вильпрофен 500 мг 2 раза в день 10 дней. Метронидазол (бак. Вагиноз) 5 дней 2 таб. 3 раза в день. Полиоксидоний, витамины и хилак. Не слишком ли много антибиотиков? Уреаплазма чувствительна к обоим. Я пропила 10 дней юнидокс и 5 дней вильпрофен. Жжение прекратилось. Продолжать ли лечение дальше вильпрофеном?
Добрый день. Лечение уреаплазмоза включает препараты группы макролидов (это азитромицин, джозамицин 0, или же препараты доксициклина. Одновременно назначение, возможно, выбор только вашего лечащего врача. Далее назначается препараты комбинированные, включающие метронидазол и противогрибковый компонент (например, Тержинан, нео-пенотран), а также возможно использование препаратов интерферонов (например, Виферона). Бак вагиноз требует назначения метронидазола дополнительно. Контроль мазка или посева – через 3-4 недели.