Уреаплазмоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Logunka, 4 окт 2016.

1. Logunka

Logunka

Женский
    Я женщина, мне 27 лет. Болею сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый). К местному гинекологу обратилась с проблемой периодического появления кандидоза. Врач назначил сдачу крови на ИФА по всем критериям. Результаты по словам врача пришли хорошие, кроме Уреаплазма LgG положительный, титр 200, ОП=2,096 ОПкр=0,35. Так же мы с мужем одновременно сдали анализ ПЦР по всем параметрам. Данные анализа и у меня и у мужа пришли отрицательные. Врач настаивает на лечении данной инфекции антибиотиками. Мужу лечится не нужно. Секс только с презервативом. Подскажите пожалуйста, нужно ли все таки лечить данную инфекцию мне и мужу? Как я могла заразиться данной инфекцией, если у мужа показатели отрицательные, а у меня мужчин больше не было?

2. Magik

Magik

Женский
    Добрый день. Довольно странно, что врач не объяснил Вам особенность уреаплазмы. Дело в том, что это условно-патогенный микроорганизм, который может существовать во влагалище здоровых женщин. Сахарный диабет очень часто сопровождается бактериальным вагинозом и кандидозом вследствие нарушений углеводного обмена. Не рациональное использование антибиотиков в подобных ситуациях может привести к более серьезным последствиям, которые лечить будет гораздо сложнее. В аналогичных случаях желательно использовать местную санацию влагалища (тантум роза), препараты интерферонов с антиоксидантами (виферон), коррекцию вагинальной микролфоры (вагинорм С), а также пробиотики (нормофлорин, эубикор). Индивидуальное лечение Вам назначит врач.

Поделиться этой страницей