Здравствуйте! Мне 26 лет, пол года назад я сделала УЗИ почек и вот что он показал: расположение: правая опущена, левая обычное, подвижность не изменина, форма обычная, контуры ровные, границы четкие, размеры правая- 109*45 мм, левая 114*49 мм, паренхима не изменина, полостная система уплотнена, патологические образования праая микролиты до 3 мм, левая микролиты до 4 мм, единичные из них с непостоянными дорожками, мочеточники не расширены. Заключение: дисметаболическая нефропатия с преимущественнымиизменениями левой почки, нач. Стадия МКБ. Также я сдала клинический анализ мочи кот. Показал фосфаты. Мне врач приписал Канефрон, Цистон и диету. Но на днях опять начались боли в области спины и сегодня яснова сделала УЗИ и вот результаты- расположение обычное, подвижность не изменина, форма обычная, контуры ровные, границы четкие, размеры правая-102*57 мм, левая 105*65 мм, паренхима эхогенность снижена, 22 мм, полостная система уплотнена, патологические образования микролиты 2 мм и в правой и в левой, мочеточники не расширены. Заключение: эхопризнаки дисметаболической нефроатии, солевой диатез. Порекомендуйте мне пожалуйста лечение. И насколько это все серьезно. И если можно объясните мне чем отличается УЗИ прошлого года и этого, мои проблемы ухудшились?
Здравствуйте! Согласно результатам УЗИ у Вас мочекаменная болезнь. Имеются небольшие камни почек. Вероятность самостоятельного отхождения таких камней высока. Вам следует наблюдаться в динамике у уролога. Регулярно выполнять УЗИ. Придерживаться определенного пищевого и водного рациона. В случае увеличения размеров камней Ваш уролог направит Вас на литотрипсию. Если в результате обследования выяснится что камни уратные, целесообразно прибегнуть к хемолизису камней (растворение при помощи медикаментозной терапии) Удачи Удачи.