Урсосан и боль в правом подреберье

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Anjuta, 24 дек 2014.

1. Здравствуйте, мне 44 года, вес 58 кг, подскажите, пожалуйста, может ли после месяца приема урсосана (по 250 мг на ночь, по назначению врача в связи с наличием множественных хлопьев в желчном пузыре) появиться боль и жжение в правом подреберье с иррадиацией в спину и под лопатку, а также снижение аппетита? Дело в том, что месяцев 9 назад доктор мне назначил прием урсофалька, также по 1-й капсуле на ночь, при его приеме я постоянно испытывала тот или иной желудочный дискомфорт, параллельно желчегонные не назначались, при 2-ух контрольных УЗИ желчный пузырь оставался увеличенным. УЗИ-стка сказала, что урсофальк все же лучше принимать, когда уже есть камни и что в моем случае лучше урсосан, а вообще, все эти препараты необходимо назначать параллельно с желчегонными. Своими сомнениями я поделилась с лечащим врачом: перешли на урсосан. Пропила его почти месяц параллельно с 2-ух недельным курсом холосаса, все было замечательно, к концу 4-ой недели на фоне отсутствия в приеме желчегонных (врач сказал 2 недели пить, 2 недели отдых и т.д.) появилась тошнота, плохой аппетит, отрыжка, сухость во рту, боль и жжение в правом подреберье. Сейчас самостоятельно отменила урсосан, не пью 3-ий день, но пью фламин (курс 2 недели), дискомфорт в правом подреберье все же сохраняется. С чем это может быть связано? И как долго можно делать перерыв в приеме урсосана? В анамнезе: ДЖВП по гипотоническому типу (диагноз врачебный: спазм сфинктера Одди), поверхностный гастрит, поверхностный дуоденит. Еще нюанс: после диагностического выскабливания гинеколог назначила принимать дюфастон, пью его 4-й месяц, всегда переносила неплохо, но раньше пропивала его по другой схеме, более короткой, сейчас последние 2 цикла пью его практически постоянно, с перерывом в 5 дней получается. Дискомфорт справа уже замучил. Может, дюфастон дает реакцию на желчный пузырь, не знаю уже что думать. Подскажите, как мне быть! Со своим гастроэнтерологом в ближайшее время связаться не предоставляется возможным, так как он в отпуске.

2. Carstaljef

Carstaljef

Женский
    Добрый день! Иногда такое бывает, но могут быть и другие причины болевого синдрома. Следует все оговорить со своим лечащим врачом.

Поделиться этой страницей