Урчит живот

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Shine, 14 мар 2015.

1. Shine

Shine

Женский
    Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Меня зовут Александра, мне 15 лет. Моя проблема заключается в том, что мой живот урчит, если я не поем что-то.т.е. я в школе вообще не могу без еды, каждую перемену нужно что-то жевать или пить, чтобы не засасывало желудок и не начались эти странные звуки. Раньше сильно мучил метеоризм. Сейчас стараюсь вовремя опорожнять кишечник, чтобы избегать повышенного газообразования. У меня скоро экзамены, когда я должна буду около 4-х часов провести без еды. Да, я пропила курс от глистов для профилактики, наступило кратковременное (3-4 дня) улучшение. А в кале постоянно есть что-то белое: точечками или кусками. Помогите, пожалуйста! С чем все это может быть связано, как мне продержаться на экзамене без еды?

2. Здравствуйте, Александра. Боюсь, это может быть связано с нарушением функции желчевыводящих путей или поджелудочной железы. По хорошему, нужно обследование. Чтобы не засасывало желудок можно попробовать таблетку Нексиума 20 мг или Маалокс 1-2 саше. Однако эти препараты могут и не снять тревожащие Вас симптомы.

Поделиться этой страницей