Здравствуйте! Меня зовут ольга… 8 лет страдаю тревожно-депрессивным состаянием. Мучает сильная усталость, вялость, раздражительность, головные боли, дневная сонлиость, а ночью не могу уснуть, если непринемаю антидепрессант появляется тревога и приступы паники. Сейчас принимаю рексетин тревогу он мне снимает, а как быть с остальным, нет ник чему интереса, ничто не вызывает радости, никакой инициативы, цели, не с кем нехочется общатся, неувереность, закомплексованость. Какой препарат в моем случаи лудше мне подойдет. Спасибо
Конечно, есть вариант перехода на более сильнодействующие антидепрессанты, задействующие помимо серотониновых (как рексетин) рецепторов, также адренергические и дофаминэргические. Это венлафаксин, дулоксетин, возможно – милнаципран и миртазапин; ну, и конечно, «старые добрые» трициклические антидепрессанты – кломипрамин, имипрамин, мапротилин и пр. Можно рассмотреть еще вопрос применения агомелатина – новый мелатонинэргический антидепрессант с еще недостаточно установленной выраженностью антидепрессивного эффекта. Вариантов много, нужно лучше разбираться в сути происходящего с Вами вместе с лечащим врачом, а то превратитесь в химическую лабораторию или сформируете резистентность (невосприимчивость) к препаратам. Не забывайте также, что есть еще и психотерапия.