Установка брекет-системы

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Astrid, 13 мар 2014.

1. Astrid

Astrid

Женский
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! В скором времени я собираюсь установить брекеты. Мне придется удалять верхние шестерки. Ортодонт включила в план установку ШТИФТОВ сбоку на десна на месте около удаленных шестерок, в связи с тем, что, по ее словам, зубы, по природе, имеют тенденцию двигаться вперед, на образовавшиеся пустые места, а мне, наоборот, необходимо выпрямить искривленные зубы впереди, т.к. им не хватает места. Таким образом, штифты необходимы, чтобы удерживать это ПУСТОЕ МЕСТО до тех пор, пока, грубо говоря, пятерки не встанут на место оставшееся от шестерок, потому как одной брекет-системы для этого не достаточно. Попросту говоря, – брекеты не удержат это место, и семерки подвинуться на место шестерок быстрее. Пожалуйста, подскажите, правда ли эти штифты необходимы, а зубы в действительности стремятся вперед, и брекеты не удерживают их в таком случае? И еще один вопрос: я хотела установить сапфировую брекет-систему, но из-за достаточно больших перемещений зубов по челюсти (сейчас не хватает 13 мм), мне посоветовали отказаться от этого варианта, т.к. эти замочки будут постоянно ломаться и придется часто их заменять… Это так? Заранее спасибо за ответы!

2. SvetlanaVP

SvetlanaVP

Женский
    Здравствуйте! Комментировать конкретный клинический случай без дополнительных данных (фото, ТРГ, панорамный снимок, модели, фото) не представляется возможным по определению. Это как лечить «красные прыщики на коже». Без осмотра и диагноза это невозможно. Но в целом по вопросам: сапфировые брекеты при больших перемещениях действительно чаще колятся. Перемещение боковых зубов вперед происходит легче, чем назад.

Поделиться этой страницей