Устают глаза

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Hamtvit, 21 июл 2013.

1. Hamtvit

Hamtvit

Мужской
    Сходил на обследование. Диагноз: Смешанный прямой астигматизм 2 степени, рефракционная амблиопия, некомпенсированная экзофория 4 степени обоих глаз. Visus: OD=0,4 cyl – 4,5D ax 10=0,8 OS=0,25sph=2,0D cyl – 5,0D ax 170=0,7 Рефракция после циклоплегии (цикломед 1% – 3 раза) OD OS Ax97 – 3,5D Ax 79 – 2,75D Ax7+0,75D Ax 169+2,75D Зрительная фиксация OD: центральная, OS: центральная Цветотест: характер зрения бинокулярный – монокулярный альтернирующий Угол косоглазия по Гиршбергу: 0-12, при cvt: – 15-17 Эхобиометрия OD: ПЗО=24,00mm OS: ПЗО=23,43 mm Тонометрия OD: 15,0 mmHg OS: 13,0 mmHg Офтальмоскопия глазного дна OU: фон равномерный, розовый, ДЗН обычных размеров, слегка вытянуты по вертикали, с четкими границами. Ход и калибр сосудов нормальные. Макулярная область дифференцирована. Рекомендовано: 1. Назначена очковая коррекция: OD cyl – 4,5D ax 10 OS sph+2,0D cyl – 5,0D ax170 Dpp=64 mm 2. Окклюзия попеременная 1,1 на часть дня 3. Курс плеоптического лечения 4. Тренировка конвергенции 5. Тропикамид 1% по 1 капли на ночь после зрительной нагрузки 6. Хирургическое лечение скрытого косоглазия 7. Зрительный режим Стоит ли мне делать операцию по скрытому косоглазию или неправильно подобраны очки? Пробовал еще наклейку на 1 глаз, вроде все нормально, а когда снимаешь, глаза начинают уставать. Что мне делать? В чем причина моих глазных и головных болей?

2. Osniel

Osniel

Женский
    Здравствуйте! Для уточнения диагноза и тактики лечения необходима очная консультация офтальмолога.

Поделиться этой страницей