Уторм неприятное ощущение пересыхание в полости рта и горечь…

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Maibal, 29 май 2016.

1. Уважаемая Ирина Ивановна, я Душкин Владимир Ильич 64 года, проживаю в Калининградской области гор. Черняховск. Хотел бы спросить у Вас, с чем связано такое состояние? На ночь чищу зубы и полощу рот от остатков пищи и все равно утром просыпаюсь от пересыхания в полости рта и какой то горечи в горле и налет на языке. Отхаркиваюсь, отмываюсь и весь день ни чего не ощущаю. Возможно такое явление от большого количества употребления шоколада или меда. Может такое быть? Я не курю, спиртное не употребляю, аппетит хороший, состояние отличное. Не смотря на свой возраст 64 года я по утрам бегаю на дистанцию 3 км и обливаюсь холодной водой. Подскажите мне что это может быть и как мне избавиться от этого ощущения…

2. Stalevar

Stalevar

Мужской
    Владимир Ильич, ощущение горького вкуса во рту связано с неполадками в работе желудочно-кишечного тракта, особенно желчного пузыря. Поэтому, выполните УЗИ органов брющной полости, сдайте кровь на содержание глюкозы, и постарайтесь ограничить в своей диете острую, соленую, копченую и жареную пищу.

3. Здравствуйте Ирина Ивановна! Прочитал ваш ответ по вопросу горечи, – хорошо, с горечью я обращусь по месту жительства, а почему так пересыхает все во рту что с трудом перемещается язык и губы с деснами слипаются? Это ведь то же не нормальное явление, такое я стал ощущать последний месяц, как бы с нарастанием или правильнее с усилением сухости, должна ведь быть какая то причина… И как избавиться мне от этого ощущения? Может такое быть из за употребления сладости (шоколад, мед) в большом количестве?

4. Stalevar

Stalevar

Мужской
    Владимир, Ваш врач наверняка Вам назначит и пробы на сахарный диабет. И еще совет – сладкое все-таки ограничить.

5. Я Вам очень благодарен за консультацию, желаю успехов, удачи, счастья, любви, здоровья и долгих лет жизни… СПАСИБО!

Поделиться этой страницей