Здравствуйте! У меня проблема состоит в следующем: я много лет страдаю диарей. Мне поставлен диагноз панкреатит с внешне секреторной недостаточность постоянно рецидивирующий. Но назначенное лечение мне особо не помогает т е очень кратковременно, а часто и вообще никак. Мне назначают ультоп, креон 10000 препараты кишечной флоры. Пью я это длительно, но особого эффекта нет. Раньше приступы сопровождались только расстройствами а теперь еще и спазмы в кишечнике да такие, что в пот бросает или знобит. Часто бывает метеоризм, вздутие и обильная воздушная отрыжка, Приступы случаются ночью в основном, Утром перед выходом из дома ничего не ем т.к. сразу же заболит живот и в туалет я хожу раза 3-4 утром, Когда начинается такое очень сильно тошнит бывает и рвота, а слизистая вся огнем горит! Печет все. После этого наступает слабость, сонливость такое чувство, что вот – вот потеряешь сознание, даже ложку в руках держать трудно и ломят руки и ноги. Мне неоднократно капали контрекал, новокаиновые р-ры, аминокапроновую к-ту и т.д. анализы почти всегда в пределах нормы. Несколько раз повышалась амилаза крови и мочи, незначительно. Глюкоза в норме Щ. Ф в норме ОАК в норме нв-120 г/л, в копрограмме большое кол-во непереваренного мыш. Волокна растит клечатка — в мал кол-ве, йодофильная флора — умеренно лейкоциты 10-15-18, эр-10-15, реакция на скр. Кровь- положительна- такой анализ получила, после приема дюфастона, началось очень сильное обострение врачи не верят, говорят- не может быть! Диет уя не нарушала. Посоветуйте что делать! Колоноскопию делала- атрофф. Колит и проктосигмаидит. Ф Г Д С — атроф. Гастодеуденит, На М Р Т поджелудочной – она не увеличина и протоки в норме, может быть можно куда-то обратиться за консультацией платно?
Хронический панкреатит развился в результате желчнокаменной болезни? Что предшествовало появлению диареи? Каков Ваш возраст? Гепатолог Степанова Т. В.
Заочно помочь Вам сложно. Приходите на консультацию, ситуация не ординарная, нужно разбираться. Гепатолог Степанова Т. В.
НА ФОНЕ ЧЕГО РАЗВИЛСЯ ПАНКРЕАТИТ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ПЕРВИЧНО КИШ-К ИЛИ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ, НО НА ФОНЕ ЭТИХ ПРИСТУПОВ ЕЩЕ И КОЖНЫЙ ЗУД ПОЯВЛЯЕТСЯ