Здравствуйте, уважаемая Ирина. Спасибо Вам, что уделили внимание моей может не очень серьезной, но тревожащей меня, проблеме! Я по поводу беспричинной ревности. Просто в нашей переписке пункт «задать уточняющий вопрос» отсутствует. Вы писали мне 13,11,2010 г. «… Знаете, это доказанный факт, что как правило самые жестокие ревнивцы – те, у кого есть свой опыт измен, или бессознательные – полуосознанные желания изменять своему партнеру… А вот если бы вы увлеклись каким- нить мужчиной сейчас – просто по-человечески, без далеко – идущих планов, то чем, какими бы качествами вы могли прельститься? «. Так вот, я вовсе не легкомысленная особа и сейчас я бы никем не увлеклась – это точно-будь он хоть принц на белом мерседесе, да хоть папа Римский, как говорится. Я люблю своего мужа, а остальные мужчины для меня сейчас вовсе не существуют-сливаются в толпе, в общей массе людей. Просто я считаю-" от любви любви не ищут». А по поводу ревности- да наверное собственный опыт оставил отпечаток. Но как теперь мне научиться не проецировать его на своего мужчину?
Здравствуйте! Насчет «легкомысленной особы». Мне кажется, вы на меня обиделись за мои вопросы и предположения. Если они оказались для вас неуместными или слишком резкими, приношу свои извинения. У меня совсем нет намерений давать вам какие-то оценки или как-то вас провоцировать, правда. Насчет «как теперь мне научиться не проецировать его на своего мужчину? » Остановить, прекратить проекции практически невозможно.т.к. это один из базовых механизмов нашей психики. Но можно научиться свои проекции опознавать. Как — то отличать, где реальные поступки реального человека, а где ваши ожидания, тревоги и фантазии. И может быть пробовать себе раз за разом говорить: «Это плод моего воображения. К реальности моих отношений с мужем тут совсем нет никакого отношения. Это во мне говорят тревога, беспокойство, страх. Но эти мои чувства меньше, чем я. Чем моя любовь. Чем ценность быть вместе с тем, кого я люблю» И пробуйте может быть свои вот такие трудные чувства «продышать». Удлинняя выдох – например вдыхая на 5 счетов, а выдыхая на 6, потом 7, потом 8 счетов. И представляя, как вы выдыхаете свои тревогу, подозрения, страхи. И еще в такие трудные времена, когда он уезжает и вы тревожитесь, пейте какие-нибудь травки успокаивающие, проконсультируйтесьв аптеке, что от тревожных состояний продается без рецепта. Нервную систему поддержать всегда хорошо…