Уход за послеоперационным швом

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Avialexus, 13 окт 2022.

1. Добрый день, Владимир Иванович. Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за послеоперационным швом. 26,09,2011 мне была сделана тиреоидэктомия. До настоящего времени шов красного цвета, как-будто воспален изнутри. Снаружи он зажил хорошо, но шов меня беспокоит тянущими болями изнутри. Можно его чем-то обрабатывать? И как можно улучшить внешний вид рубца косметически? Спасибо.

2. Здравствуйте, Вам следует обратиться к хирургу на осмотр, чтобы действительно разобраться воспален ли шов. Потому что тактика лечения различна при воспаленном шве и без воспаления. Если живете в Москве – могу рекомендовать пластического хирурга, который занимается рубцами – Саратовцев Дмитрий Михайлович. Спасибо за вопрос.

3. Спасибо за ответ. Но я живу в Ивановской области, приехать нет возможности. Районный хирург предложил зеленкой помазать, а мои жалобы о боли самого рубца через 3 месяца после операции проигнорировал. А как должен выглядеть воспаленный изнутри рубец? Странный вопрос, но может быть я визуально по вашим комментариям узнаю, что со швом?

4. Большое спасибо за доверие, но кодекс врача рунета запрещает назначать лечение без осмотра, поэтому могу предложить Вам обратиться к другому хирургу или еще раз обратиться к своему на осмотр в крайнем случае обратиться в областную консультационную поликлинику (в Иваново) при областной клинической больнице. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей