Ухудшение зрения

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем LisaCafe, 14 окт 2015.

1. Доброго времени суток. Мне 13 лет. Я достаточно много читаю и часто провожу время за компьютером. В последнее время я заметила, что при письме или чтение мне приходится напрягать глаза или отодвинуть чуть подальше тетрадь или учебник, если я этого не сделаю, то вижу текст немного расплывчато. Раньше имела привычку читать очень близко к глазам. Скажите пожалуйста можно ли вернуть зрение на прежний уровень? Если да, то какие возможны методы? Спасибо за консультацию.

2. Здравствуйте! Для исключения патологии и уточнения диагноза Вам нужно пройти обследование у врача-офтальмолога. По данным диагностики врач сможет дать необходимые рекомендации. Для профилактики зрительного утомления во время работы рекомендую регулярно (через каждые 40 минут работы) делайте 15-20 минутный перерыв и выполняйте комплексы расслабляющих упражнений для глаз. Для диагностики и консультации врача-офтальмолога приглашаем Вас в нашу клинику. Предварительная запись ведется по телефону (383,218-70-55 или на нашем сайте.

Поделиться этой страницей