Здравтвуйте Игорь Эрикович! Мне 50 лет, у меня ухудшается зрение. Я обратился к Вам за консультацией потому, что вы детский врач. История моей болезни начинается как раз с детства. В возрасте 5 лет я, после осложнения гриппа на глаза, почти потерял зрение, мама меня в то время возила в больницу «Семашко» в г. Горьком и зрение мне после длительного лечения врачи восстановили без операции в левом глазу до 1,0 в правом до 0,8, правда в правом глазу осталось сходящееся косоглазие небольшое. Тогда предлагали сделать операцию но мама отказалась. Очки с того времени не носил. Сейчас зрение падает 0,5 левый и 0,3 правый, сейчас может уже хуже. Очки пока не ношу постоянно, использую для чтения +2,5 левый и +3,0 правый. Иногда испытываю потребность в очках для хождения на улице, чтбы смотреть в даль, вижу хорошо в очках +1,0 и 1,5. Посоветуйте пожалуйста стоит ли что нибудь делать с глазами (операцию, лазерную коррекцию-говорят нельзя с косоглазием). С уважением Александр.
Здравствуйте! Для точного ответа нужно Вас посмотреть. При желании, можете записаться к нам на обследование и консультацию по номеру: 8 49,9213772.