Ухудшение памяти после операции

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Amnezia, 2 ноя 2014.

1. Здравствуйте Петр Юрьевич. После операции по удалению вены на ноге (варикозное расширение вен) у моего деда (80 лет) ухудшилась память — помнит операцию, но не помнит никого из родственников, в том числе и меня, недавно начал пытаться с ним разговаривать, напоминать ему кто есть кто, проходит несколько секунд всех забывает, помнит только свои эмоции к человеку (свое мнение о человеке), но при этом может рассказать с кем учился в институте, где в какое время жил и тд., но чем ближе подходит в рассказе к настоящему времени тем меньше у него сохранилось воспоминаний. (Я так понимаю это «Антероградная амнезия&quot. Врач прописал «пирацетам» 2 таблетки каждая по 400 мг в день, как он сказал «до конца жизни». Прошел год но улучшений не видно. Вопрос таков – можно ли помогая ему вспоминать людей и события и рассматривая фото альбомы добиться улучшения памяти и возвращения некоторой части воспоминаний (как кого из родственников зовут и кем кто приходится ему)? Была ли такая практика? Какие результаты?

2. Попробовать можно, но невозможно однозначно прогнозировать (и гарантировать) положительный результат, ведь по сути неизвестно, с чем связана амнезия. Даже если предлагаемое вами взаимодействие и не даст желаемого результата, то в любом случае подобное общение будет очень полезно и приятно пожилому человеку.п. ю.

Поделиться этой страницей