Здравствуйте! Мне 33 года. Этим утром произошла неприятная история – выехал на велосипеде и буквально во дворе сорвалась нога и педаль (контактная, без выступающих частей) ударила вскользь по голени. Буквально в течение 10-15 секунд место удара напухло, образовалась вытянутая вдоль голени шишка высотой примерно 10 мм. Тут же вернулся домой и с ужасом обнаружил, что шишка стала выступать еще больше – примерно 15-20 мм по высоте. Кожа повреждена не очень сильно. Кровь не идет. Я все обильно обмазал йодом, приложил бинт в пару слоев и зафиксировал эластичным бинтом. Через 5-6 мин. Шишка немного уменьшилась. На работу дошел нормально, болит вроде бы как обычный синяк после удара. Собственно вопрос в том что же такое произошло, что в считанные секунды напухла такая шишка. Я вижу такое в первый раз после ушиба. Стоит ли обратиться к травматологу или подождать 2-3 дня и возможно это синяк начнет проходить сам по себе. Какие меры можно принять для ускорения заживления?
Здравствуйте, если у Вас будет диагностирован разрыв мышцы, наприемер портняжной, то ее нужно будет в течение 1 ых суток оперировать, так как позже будет поздно, соответственно Вам следует как можно быстрее обратиться на осмотр к врачу. Спасибо за вопрос.