Ушиб грудной клетки

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Iriri, 10 янв 2021.

1. Iriri

Iriri

Женский
    Таганрог
    Здравствуйте! Хотел у вас проконсультироваться. Упал с мопеда – получил множество садин и царапин, а также сразу же после падения еле дышал (сильно перехватило дыхание). Сразу же отвезли в травм пункт. Там мне сделали Рентген (по ходу компьютерную томографию) и проверили внутренние органы (я вот только не понял только брюшной полости или внутренних внутренних органов и брушной полости и органов грудной клетки). Брюшную полость всю осмотрели и понажимали – вроде ничего не болело, ну кроме ребер конечно. Переломов сказали нет (делал даже два снимка на вскякий пожарный и два УЗИ. Положили на день в больницу на всякий случай. После стал дышать стало лучше, но не намного. Прошло 3 дня – стало полегче, но тоже тяжеловато дышать. Сейчас болит бок (прямо подмышкой (чуть чуть правее может). Когда отхаркиваю – появилась мокрота с небольшим выделением крови (по виду немного запеченной). Что мне делать, куда обратиться? Или это со временем пройдет? Делать ли мне МРТ легких и сердца? С чем связана мокрота с кровью? Должно ли так и быть? Когда упал – меня немного накрыло мопедом (как раз левый бок).

2. Sochisanya

Sochisanya

Мужской
    Никакого дополнительного обследования Вам не требуется, Вы его уже получили. Ушиб грудной клетки будет болеть до 1 месяца. У Вас положительная динамика и нет никаких оснований суетиться и бегать по обследованиям.

3. Iriri

Iriri

Женский
    Таганрог
    Меня впринципе раны не волнуют и ушибы – они заживут со временем. Самое главное почему мокрота выходит с небольшим количеством крови – это все из за ушиба легких или другого какого нибудь органа? И когда это примерно пройдет? Если возможно – объясните пожалуйста почему так происходит! Заранее спасибо.

4. Sochisanya

Sochisanya

Мужской
    Безусловно, от ушиба легких, от застойных явлений в легких, т.к. полноценно Вы не можете кашлять из-за боли.

Поделиться этой страницей