Ушиб грудной клетки

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Udacity, 8 янв 2021.

1. Udacity

Udacity

Мужской
    Здравствуйте, я Светлана Владимировна, мне 53 года, попала в ДТП, получила травму-ушиб грудной клетки. Диагноз поставили на основании рентгена, делала УЗИ органов брюшной полости-в норме, сдала анализы: общий анализ крови, мочу-в норме. Сделала 5 уколов" Вольтарен», пила таблетки «Сирдалуд" 4 тд. 1/2 т. На ночь, втирала мазь" Бадяга» и гель «Феброфид», все это выписал хирург. Прошло 3 недели, как получила травму, состояние не улучшилось, наоборот становится хуже. Болит в основном под левой грудью и чуть дальше влево. Не могу глубоко вздохнуть, кашлять, очень сильная боль, когда ложусь или пытаюсь лечь на бок. Вся левая сторона отяжелела (вначале этого не было). Вечером поднимается температура до 37,1-37,3. Сейчас боль постоянная, не могу даже встать в полный рост. Хирург с больничного выписал меня. Пожалуйста, подскажите, что мне делать.

2. Wereh

Wereh

Мужской
    Обратиться к хирургу повторно и сказать, что появилась температура, также если не направит, то самостоятельно посетить терапевта для исключения пневмонии и не плохо бы посетить невролога для исключения межреберной невралгии. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей