Ушиб копчика

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Zmeich, 15 авг 2015.

1. Zmeich

Zmeich

Мужской
    Здравствуйте! В 2010 г. Зимой подскользнулась и упала сильно на попу-копчик, боль была сильная, в течении 2-х недель примерно все болело, при ходьбе, работаю бухгалтером восновном сижу, сидеть больно было, боль ноющаяя, терпимая. Потом все прошло, месяц назад меня опять начало беспокоить в районе копчика, хожу, лежу, сижу-боль не сильная, так поднывает, может из за холодов? Больше не падала не ударялась, чувство не приятное просто. Пройдут ли боли? Как лечить? Планирую беременность- будут ли проблемы при родах?

2. Требуется осмотр хирурга, т.к. связь с травмой сомнительная. Проблем при вынашивании беременности и в родах не предвидится.

3. Zmeich

Zmeich

Мужской
    Мне 28 лет, беспокоит поясница, тяжело стоять в наклон, устает позвоночник-ноет, когда сижу ноет позвоночник охото леч, при ходьбе одтает в правую ягодицу, обращалась к невропатологу, поставили диагноз (шейный остерохондроз лечение массаж шейного отдела /т.к. болела шея, голова, плечи и поясничный остерохондроз — люмбалгия лечение аэртал 100 мл утром и вечером 10 дней и физиолечение на поясницу и верхние части ягодиц амплипульс. На 2-3 месяца затихло, а сейчас сново все болит, связано ли это с ушибом копчика? Или мне кажется что я могла застудить поясницу, т.к. пользовалась в машине автоподогревом сидения зимой, разогретая на мороз выходишь, что можно предпринять, к какому врачу обратиться? Или как самой вылечить?

4. Это связано с распространенным остеохондрозом позвоночника, который относится к категории неизлечимых. Максимум, что можно достигнуть – длительной ремиссии, снятие болевого синдрома. Лечение у невропатолога.

Поделиться этой страницей