Здравствуйте, неделю назад мне придавило тяжелой трубой кисть правой руки. Ссадины и опухоль почти прошли, все пальцы двигаются достаточно хорошо, лишь средний палец при движении им вызывает не большие болевые ощущения и не сгибается полностью. Боль возникает (не знаю как правильно описать) в месте присоединения пальца к ладони между «костяшками» среднего и безымянного пальцев – именно по ним и пришелся удар. Из лечения применялся только холодный компресс сразу после травмы и эластичный бинт. Знаю как доктора относятся к самолечению, но все же, что за травма это может быть, не исключена ли трещина одной из кости. Какие средства можно применять для лечения? P. S.: сегодня пытался попасть на прием в травмпункт но огромная очередь во все кабинеты (1. Регистратура, 2. Первичный осмотр, 3. Рентген кабинет, 4. Гипсовая) «убила» все мои попытки. Заранее спасибо за ответ!
Исключить перелом достоверно можно только одним способом – р-графия. Полагаю, что в данном случае говорить ьо переломе нет оснований. Рекомендую в качестве иммобилизации – бинтовую повязку. Отек будет держаться долго. Полное выздоровление можно ожидать не ранее, чем через 8 недель даже при отсутствии перелома. Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак и др.).