Ушная боль

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Nu-nrg, 10 июл 2015.

1. Nu-nrg

Nu-nrg

Мужской
    Елена Владимировна, добрый день. Подскажите, что за диагноз может быть, если периодически, в течение последних 2-х лет болит в области левого уха? Боль не внутри уха, а околоушная: за раковиной и особенно неприятная спереди около середины уха. Была у отаринголога по месту жительства, посмотрела, ничего не нашла. После посещения врача на 2-ой день боль опять была. С чем это может быть связано? Понимаю, что без осмотра трудно дать совет, но как у специалиста с большим стажем, может были такие же пациенты как я? Спасибо.

2. RainaWojc

RainaWojc

Женский
    Омск
    Добрый день-вечер! Вы правильно заметили, невозможно поставить правильный диагноз, не проведя осмотр пациента. Могу предположить, что речь идет о отологическом синдроме. (периодическая заушная или околоушная боль, носящая спорадический характер). Как правило, такие боли наступают после переохлаждения, перенесенного когда-либо (не обязательно области ушных раковин, может быть общего переохлаждения!). Лечение, такое же как лечат классический радикулит-растирания, сухое тепло, неспецефические противо-воспалительные стероидные препараты. Очень хорошо помогает ИРТ (игло-рефлексотерапия). Повторюсь! Это только мои предположения! Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е. В.

3. RainaWojc

RainaWojc

Женский
    Омск
    Добрый день-вечер! Вы правильно заметили, невозможно поставить правильный диагноз, не проведя осмотр пациента. Могу предположить, что речь идет о отологическом синдроме. (периодическая заушная или околоушная боль, носящая спорадический характер). Как правило, такие боли наступают после переохлаждения, перенесенного когда-либо (не обязательно области ушных раковин, может быть общего переохлаждения!). Лечение, такое же как лечат классический радикулит-растирания, сухое тепло, неспецефические противо-воспалительные стероидные препараты. Очень хорошо помогает ИРТ (игло-рефлексотерапия). Повторюсь! Это только мои предположения! Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей