Здравствуйте, моему сыну поставил гастроэнтеролог диагноз: лактозная недостаточность! С самого рождения у нас всегда болел животик. (гозообразование повышенное, понос зеленый пенестый) ребенок на ГВ и до сих пор! Сдали анализ кала в результате много слизи, крахмал. Ит.д. сдали так же на бактерии и нашли у нас E. Coli, я не знаю что это, но в большом проценте. Сейчас мне отменили полность молочные продукты! Но они есть в любом продукте практически (конфеты, макароны, печения и т.д.), поджскажите, какой диеты мне придерживаться. Строгой? Пройдет ли это у нас или будет всю жизнь!? Какие то может рекомендации по питанию таких детей!? Мы на прикорме безмолочные каши, фруктовое пюре, пробуем овощи! И еще, можно ли нам пить живые БИФИДОбактерии, а главное нужно ли? Наш педиатр говорить пить БИОВЕСТИН месяцами! Я думаю, что у него тогда вообще свои бактерии перестанут плодится в кишечнике, если мы постоянно пьем бактерии! В общем буду рада любой информации по этому вопросу! СПАСИБО. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!
Здравствуйте! Важно уточнить, сколько ребенку месяцев? Лактазная недостаточность может быть истинной и вторичной, например,. На фоне лямблиоза и других инфекций. Надо уточнять, а такжде нужны цифры углеводов в кале. При постановке диагноза любой ферментопатии (в данном случае лактазной недостаточности) степень нарушения судим по общему анализу кала (копрология). Для коррекции назначаем ферменты (в данном случае, лактазу бэби или лактазар). Важно, как ребенок прибавляет в весе. При истинном отсутстви и фермента- недостаточность может быть всю жизнь. Тогда просто исключаем продукт из питания. В отношении средств для коррекции кишечной микрофлоры- нужен анализ на дисбактериоз и тогда подбор препаратов. Назначаем обычно на срок до 2 месяцев с последующим приемом по 10 дней каждого месяца до 6-8- месяцев. В каждом случае схему подбираем индивидуально под контролем анализов кала через 2 мес.