У мамы-рак

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Rosedai, 1 ноя 2014.

1. Rosedai

Rosedai

Женский
    Волжский
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вести себя, пережить для нас страшную беду? У мамы рак поджелудочной железы. Сделали операцию-холецистоеюноанастамоз. Мы сами в семье все медицинские сестры, о последствиях заболевания знаем. У мамы депрессия, подбадриваем ее как можем и умеем, но как нам самим справиться, «смириться» с тем, что будет самое страшное для нас?!

2. Здравствуйте! Мне очень жаль, что такая ситуация сложилась в вашей семье. То что вы описываете это нормальная реакция живого человека на стресс, утрату. Утрата, даже потеря ключей от квартиры, наносит удар по нашей иллюзорной уверенности в том, что мы контролируем нашу жизнь и можем предвидеть события. Когда потеря столь велика мы чувствуем себя беспомощными. В период кризиса горя мы проходим путь от отрицания до принятия потери. Единственное что может снизить интенсивность переживания горя – это ваша общая поддержка друг другу и маме. Только «сплочившись» вместе вы можете оказать ту психологическую, человеческую помощь в первую очередь себе. Постарайтесь думать о чем-нибудь позитивном большую часть времени, как бы тяжело это не было. Всего вам самого доброго! Если я смогу чем-то вам помочь, пожалуйста, пишите. Я с радостью отвечу. С уважением, Сергей Гончаров

Поделиться этой страницей