Здравствуйте! Моей маме в 2005 году сделали операцию по удалению фибромиомы. Матку и придатки тоже удалили. В октябре у нее началось сильное кровотечение и мы обратились в онкодиспансер. По результатам биопсии и КТ обследования поставили диагноз: саркома шейки матки 2 клин. Группы. Есть рецидив во влагалище. На сегодняшний день делают брахитерапию и гамматерапию. Когда спрашиваю у врача, какие прогнозы и насколько эффективное лечение – говорит, что пробуем, лечим. Скажите, пожалуйста: насколько все серьезно с таким диагнозом и, может, обратиться к другим врачам с других стран? Очень хочеться помочь маме!
Здравствуйте, конечно, диагноз у вашей мамы серьезный, но она получает адекватное и серьезное лечение, которое необходимо провести полностью, чтобы потом можно было судить о результатах и прогнозе, а проконсультировать ситуацию вы можете, по собственному желанию, в любой стране. Мне кажется, что после окончания лечения необходимо будет уточнить ситуацию у лечащего врача и затем принимать решение о дальнейших консультациях, если вас что-то не удовлетворит. С уважением.м. м.
Спасибо за ответ. Я забыла сказать, что опухоль 13 см. В диаметре с некрозом. Есть ли шанс, что это лечение поможет преодолеть болезнь и продлить жизнь? Мама не верит, что ей это поможет и говорит, что готова к смерти. Всем нам очень трудно поддержевать ее психологически.
Еще раз здравствуйте, ситуация, конечно, сложная, но ведь специальное лечение без шанса помочь не назначают, поэтому надо надеяться и продолжать получать лечение. По поводу психологической поддержки-на сегодняшний день во всех онкологических учреждениях работают штатные психологи или психотерапевты, не надо пренебрегать их помощью, если нет, существует бесплатная линия психологической поддержки онкологических больных, если вы не найдете ее в интернете, я могу дать номер телефона только в понедельник. С уважением.м. м.
Здравствуйте! Мама прошла курс брахитерапии и гамматерапии. Сделали повторно КТ: опухоль осталась прежней, ничего не изменилось. С доктором разговаривала – не утешил. Сказал, что сделал все что мог. Предлагает консультацию химиотерапевта, но сам не верит в результат. Мне сказал, что остается ждать! Подскажите, можно еще что-то сделать в нашем случае? А если ждать, то сколько могут длиться мучения? Опухоль занимает всю брюшину и пошли изменения в мочевике, рецидив в легком.
Здравствуйте! Вам обязательно необходимо показать маму химиотерапевту. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.