Добрый день! Мне 60 лет, пол-женский. У меня обнаружили камни в желчном пузыре в 2007 году: большое кол-во размером от 4,5 до 5,5 мм. Предложено было их удалить-но они меня мало беспокоили и я не пошла на операцию. В 2009 году УЗИ показало много конкрементов размером от 6 до 13 мм. Доктор мне рекомендовала УРСОСАН 250 — пить 3 раза во время еды. Пила 2 года и в 2011 году УЗИ показало, что несколько камней до 8 мм. Доктор рекомендовала еще УРСОСАН или УРСОФАЛЬК. Мне говорили, что пить лекарство нет смысла-оно не рассасывает камни. Как ВЫ считаете, нужно мне продолжать лечение этими лекарсвами или нет. Сопутствующие болезни-хр. Панкреатит паренхиматозная форма рецидивирующее течение, калькулезный холецистит рецидивирующее течение умеренное обострение, ГЭРБ., дистальный эзофагит, хр очаговый. Гиперплаз. Гастрит, дуоденит, диффузный токсический зоб, миома матки. Все эти болезни под наблюдением врачей. С уважением Н. А.
Здравствуйте! Если есть положительная динамика с размерами камней, то стоит. Слушайте Вашего врача, он имеет высшее медицинское образование и опыт. Будьте здоровы!