Доктор подскажите пожалуйста, у меня в 2008 году начались тенезы и кровь слизь в стуле- до 2011 года лечили меня от дисбактериоза… Потом поставили диагноз НЯК с поражением прямой и сигмов. Кишки легкая форма (лечила сульфасалазин, преднизалон, метронидозол- потом посыпала аллергия на сульфасалазин я перешла на свечи салофальк). Сейчас беременность 2,5 месяца, началось обострение на 3 недели беременности (кровь, слизь, воздух, пошли на прием к геникологу все рассказла=врач посоветовал до 3 месяцев никаких свечек не ставить спасаться травками микроклизмы, (подорожник, календула, ромашка) следом в этот день отправила она к гастроэнтерологу та начала говорить чтоб я ставила свечки салофальк 2 раза в день и ее не волнует врачи гинекологи… А я спрашиваю так написано что в первом триместре не рекоменд. Их принимать… Тем самым был ответ от нее- что она удивляется и все на этом. Как быть доктор… Осталось 2 недели я думаю начинать принимать ректально салофальк… Т. К. Ничего больше не помогает!
Здравствуйте! При сохранении выделений крови из кишки придется все-таки принимать салофальк ректально.