У меня большая проблема.

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Fantanoice, Aug 30, 2015.

1. Fantanoice

Fantanoice

Female
    Мой муж злоупотребляет алкоголем. У него запои. Я всеми силами стараюсь его остановить, но безуспешно. Сил моих больше нет бороться. Как с этим злом справиться? Бросить его и уйти?

2. Здравствуйте! Ну рекомендовать Вам что то радикальное – я не стану. Принимать решение – Вы должны самостоятельно. Советов о том, как вести себя с зависимым от алкоголя человеком, множество, но применить их в жизни – порой, достаточно сложно. У обычного человека, не имеющего опыта психологического убеждения, крайне редко получается быть убедительным для того, чтобы действительно уговорить кого то, особенно родственника на лечение. Поэтому родственникам и близким зависимых от алкоголизма, надо обязательно обращаться за помощью к врачу-психотерапевту. Специалист поможет сформировать навыки общения и создания мотивации к лечению в каждой конкретной ситуации. Существуют сегодня и специальные группы для членов семей зависимых, занятия в которых постепенно учат общаться с больными родственниками. Бесполезно и опасно разговаривать с человеком, находящимся в состоянии опьянения. Не стоит доверять данным в состоянии похмелья обещаниям «на потом» – они, как правило, не выполняются. Строить разговор с супругом и подобрать убедительные аргументы, которые заставят его начать лечение, лучше научиться при помощи специалиста на индивидуальной очной консультации. Всего Вам доброго и не теряйте столь драгоценное время!

Share This Page