У меня коллоидные кисты щитовидной железы? Узлы?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Houfreas, 19 апр 2014.

1. Houfreas

Houfreas

Женский
    Здравствуйте! Мне 29 лет. Замужем, планируем ребенка. Прошла УЗИ щитовидки, результаты меня испугали. Железа расположена типично. Контуры ровные, четкие. Капсула не уплотнена. Правая доля. Размеры: 1,8 х 1,4 х 4,8 см. Эхогенность умеренно повышена. Структура неоднородна, с наличием единичного гипоэхогенного образования по передней поверхности диаметром 4,6 мм Левая доля: Размеры: 1,8,1,3 х 5,0 см. Эхогенность умеренно повышена. Структура неоднородна, с наличием единичного гипоэхогенного образования 3-4 мм. Толщина перешейка: 0,3 см Объем прав. Доли: 6,5 см (норма 4,16-8,78 см) Объем лев. Доли: 6,5 см (норма 3,98-7,86 см) Лимфоузлы по ходу сосудов шеи не изменены. Заключение: Коллоидные кисты? Узлы? Щитовидной железы. Анализы на гормоны: ТТГ 1,1 Т4 70,0 Т3 2,0 Это действительна киста, узел. Можно ли при таких показаниях щитовидной железы планировать беременность? Спасибо.

2. Ranys

Ranys

Женский
    Здравствуйте! Не совсем понятны нормы Т4 и Т3, и должны быть сданы анализы на свободный Т4 и своб. Т3. Если эти анализы в норме противопоказаний к беременности нет.

Поделиться этой страницей