Здравствуйте Степан Петрович! Подскажите как лечит копчик, он у меня сильно загнут вовнутрь, не помню, чтобы у меня случился несчастный случай, но вот как 2 года назад он стал у меня болеть при долгом сиденье за компьютером, я живу в Германии и был у врача ортопеда на приеме, мне сделали снимки и сказали, что ничего сделать нельзя, мол не сидите долго, а если уж сидите, то на мягком… Проблема так и осталась, поскольку невозможно куда либо поехать из-за проблем с долгим сиденьем да и вообще это такой дискомфорт… Я нашел русского врача у него своя частная практика, он лечил меня но это стоит очень дорого и я не имею столько денег, тем более, что врач сказал, что это процесс очень долгий… Подскажите, как я могу решить свою проблему?
Здравствуйте! Заболевание называется кокцигодиния. Два вида лечения – 1. Консервативное – ограничить нагрузку сидя, физиолечение, блокады, медикаментозная терапия. 2. Хирургическое – удаление копчика (при выраженных болях и неэффективности консервативного лечения).