Здравствуйте! Меня зовут Олеся. Мне 30 лет. У меня последнее время проблемы со здоровьем. У нас город маленький, больницы закрывают, спец не хватает, поэтому врачи не очень то обращают внимание на жалобы… У меня сначала (в ноябре 2012 г) появились боли в обл сердца, я сделала ЭХО, показало лишь две хорды и холтер – признаков миакарда не выявлено. Незначительное удлиннение интервала Q-T. Я для себя повторно сделала ЭХО и холтер в марте 2013. Заключения – ЭХО – Ритм синусовый правильн чсс 64 м/мин. Размеры камер сердца в пределах нормы. Незначит регургитация на митрал, трикусп и ЛА клапанах… Аорта и створки без особенностей. Глобальная сократительность сохранена. Систоло-диастолическая функц левого желудочка в норме. Зоны нарушения локальной сокр не выявлены. МИОКАРД ПЕРЕДНЕ-ПЕРЕГОРОДОЧНОЙ ОБЛ ВЕРХУШЕЧНОГО СЕГМЕНТА НЕСКОЛЬКО ПОВЫШЕННОЙ ЭХОГЕННОСТИ… Эхо в динамике, консультация кардиолога… В марте 2013 у меня был приступ такого характера – на прогулке, (до этого начала соблюдать пост уже 5 дней и вечером накануне очень долго занималась уборкой дома, спать легла в 2 часа ночи, и еще плохо спала ночь, так как кормящая мать, болела бронхитом в то время) возможно был малейшее нервное переживание утром следующего дня. К обеду начался приступ.! У меня появилась давящая боль за грудиной и слева под мышкой, мурашки от ног к голове, сильная тахикардия, давление до 150/90 (мое 110/80) паника впоследствии, «кол» между лопаток. СМП на кардиограмме изменений не обнаружила, инфаркта тоже… Состояние разбитое полностью. Обошла врачей… Щитовидка (узи) впорядке. Невропотолог пост диагноз в больнице ВСД и назначил глицин. Приступы повторялись пару раз… Но не так сильно. Сегодня опять с такой же силой как в первый раз и в той же последовательности… Принимаю – барбовал, ликоптин, валидол… В течении дня боль в обл солнечного сплетения и кол в спине не проходят… Что со мной? Это стенокардия?