У моего мужа нет друзей

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RosarioKlo, 19 июл 2014.

1. Здравствуйте! Моему мужу 28 лет, хорошая работа, у нас счастливая семья, мы вместе уже 11 лет, НО у него нет друзей! Он очень общительный, разносторонний человек, с любым найдет о чем поговорить, но так чтобы кто то его зацепил и с кем бы он сдружился нет. Очень многие претендовали на место друга, но никто не задерживался на долго, все остаются в статусе приятелей. У меня есть одна самая близкая подруга, с которой могу делиться всем, еще есть несколько подруг с которыми тоже проводим время. Я просто не понимаю как можно без друзей. Он увлекается рыбалкой, я говорила чтобы нашел друзей по интересам, но каждый раз он едет с разными людьми, зачастую которые ему не очень интересны и не разделяют его увлечения. Иногда он говорит, что завидует тому, что у меня есть близкие подруги, с которыми мы уже много лет вместе. Иногда обвиняет меня в том, что я не разрешаю ему иметь друзей, но это не так, я только за. Просто не всегда его новая компания мне нравилась. Еще когда мы только познакомились, понимали друг друга с полу слова. Но загруженность на работе, рождение ребенка нас немного отдалили друг от друга. Поговорить по душам уже не получается, ему кажутся мои проблемы надуманными, у него в голове одна работа. Но мне есть с кем поделиться, а он совсем один. Я его очень люблю. Я вижу, что его постоянно что то беспокоит, стрессы, раздражительность. А поговорить может только со мной и то много не говорит. Подскажите пожалуйста нормально ли это для человека быть совсем одному? Или же есть такие люди которым никто не нужен?

2. Kotka

Kotka

Женский
    Есть люди, которым сложно делиться с другими и которые «предпочитают» (за неумением использовать другие возможности) «переживать» , «психологически перерабатывать» все проблемы в одиночку. Скажите мужу, что понимаете его, принимаете его таким как он есть – и если он хочет – готовы помогать ему и «разделять» с ним его переживания. Если он сам захочет попробовать разобраться в причинах своего одиночества – он может попробовать обратиться к психологу. Но – «поменять его против его воли» – невозможно, «помощь» – может только «предлагаться», но никак не «навязываться». П. Ю.

Поделиться этой страницей