У моего отца (65 лет) рак предстательной железы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Alexsolo, 25 фев 2015.

1. У моего отца (65 лет) три с половиной года назад диагностировали рак предстательной железы. Операцию делать нельзя та как у него был инфаркт. На момент диагностики ПСА был более 70, прописали Золадекс 3,6, ПСА упал до 4-5. После этого врач в Онкодиспасере отменил этот препарат. И соответственно ПСА начал опять расти до 16. После такого «скачка» Золадекс колоть возобновили, но ПСА подал минимум до 7,0 Три месяца назад врач прописал Бикалутамид и ПСА держался на уровне 10-11. Но в декабре 2012 года. Врач отменил и его сказал – что ПСА 10 для моего отца норма. Итог отмены Бикалутамида ПСА 14,53 (сдавал 17,01,13) Продолжать ли прием Бикалутамида + Золадекс или готовить отца морально к химиотерапии. С уважением, Андрей.

2. Здравствуйте, Андрей! Мне непонятно, почему вы не обсудили подробно ситуацию с лечением с вашим онкологом, отмена гормональных препаратов дает эффект отмены, вопрос о химиотерапии может быть решен после прогрессирования на фоне гормонального лечения, а ваш папа еще вообще не принимал золадекс + бикалутамид, кроме того операция может быть возможна в поздние сроки после инфаркта, ведь после него прошло много времени, вы не обсуждали это с онкологом. Доброго здоровья вашему папе. С уважением.м. м.

3. Здравствуйте, Марина Михайловна! Спасибо за ответ! Бикалутамид + Зладекс папа принемал в течение трех месяцев, ПСА держалось на уровне 9-10 и «врач» в онкодиспансере бикалутамид отменил, якобы он не помогает. И оставил один золадекс. Итог отмены Бикалутамида ПСА 14,53 (сдавал 17,01,13) Отец вчера ходил на прием к врачу, он посмотрел ПСА, сделал только укол золадекса и отправил домой. Ни каких рекомендаций или комментариев не дал. У меня к Вам вопрос: Имеет ли смысл принимать дополнительно бикалутамид или оставить все как есть. Я уже теряюсь от некомпетенции лечащего врача а к более серьезным специалистам на прием попасть нет возможности. С уважением, Андрей

4. Здравствуйте, Андрей. Все-таки проконсультировалась еще со специалистом онкоурологом, он тоже считает, что можно пока оставить на двух препаратах-бикалутамид + золадекс. Потом можно подумать о дегареликсе. Доброго здоровья вашему папе. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей