Здравствуйте моему ребенку 2 года 9 месяцев, мальчик. Он очень часто болеет с 3-х месяцев. В 2,6 года пошли в сад, там у него начались стенозы. Первый 26,12,2013 второй 26,07,2014. После этого пошли к иммунологу. Она дала нам направление на инфекции: лямблии, токсакара, аскариды, цмв. По результатам анализа крови Все отрицательно кроме аскарид (ОП образца 0,493 ОП критическая 0,303 вид антител Ig M). ПО анализу кала ни чего выявлено не было. Педиатр прописала Пирантел 1/2 таблетки одноразово. Слышала, что при аскаридах лучше принимать Немазол. Ребенок весит 13 кг. Подскажите какое лекарство выбрать. У себя не проверяла. Говорят что от человека к человеку это не передается. Что лучше сделать мне сдать анализ кала или кровь? И еще сейчас я беременна срок 10 недель. Какое мне надо будет принимать лекарство?
В кале ни чего не обнаружено. Может тогда вы объясните? Почему у ребенка выработались антитела к этим паразитам? И почему иммунолог направила именно сдать кровь на эти инфекции? И все таки нужно ли ребенку давать лекарство?