Здравствуйте! Моей дочери 2,4 годика. У нас такая проблема во время приема пищи и зевоты правый глазик как само открываетс, это у нас давно с 2 или 3 месяцев. Врач наш говорил что это проидет до года но оно не проходит. Мы были у неаролога она сказала что ничего невролгического не видит и отправила к окулисту. Окулист также посмотрев сказала что все нормально и отправляет обратно к неврологу. Что делать незнаю. Невролог сказал что это возможно из слабых мышц века. Когда дочь ест веко дергается, а если ест что то жесткую пищиу ввиде мяса, глазик очень сильно открываетя и как бы зрачок слегка опускается. Или когда губы поварачивает в лево глазик приоткрывается, а вправо все нормально. И отстает в развитие речи. Что делать? Сказали что возможно с возрастом пройдет. И сказали что это какой то синдром. Ответьте мне пожалуйста мне очень важно! Во всем остальном у нас хорошо.
Вероятно, вариант синдрома Маркуса-Гунна (веко-нижнечелюстная синкинезия, пальпебромандибулярный синдром) см. В яндексе.