Здравствуйте! У ребенка после посещения детского сада начался насморк. В течение недели выделения были светлыми, затем стали желто-зеленые. После этого я совершила непростительную ошибку – погрела ребенка в горячей ванной. На завтра воспалился – загноился один глаз. Были у окулиста, Она назначила лечение, но сказала, что нужно первым делом лечить нос. Лор назначил ринофлуимуцил, альбуцид в нос, аквалор. У ребенка начался сильнейший храп во время сна с задержкой дыхания. Выделений из носа не стало. Врач назначил, амоксициллин + називин + салин. Мы антибиотик купили, но там противопоказания, если имеется чувствительность к цифолоспоринам. А у нас была аллергия на цифолоспорин. Сказали врачу – он назначил азитромицин. Его я побоялась давать. Улучшений не было. Дальше лор назначил капать 2 недели протаргол. У ребенка посинела переносица. Не зная уже, что делать, повезли ребенка на консультацию в областной центр. Там побывали у двух отоларингологов: один поставил диагноз – гайморит (ребенку 2 с половиной года) и назначил биопарокс, макропен; второй доктор поставил диагноз – аденоидит и назанчил назонекс, иов, физио – лазер. Приехали домой – стали делать физио… После первого раза было получше, но вот после второй процедуры опять захрапели. Помогите пжста: как лечить ребенка?
Здравствуйте! Для адекватного назначения, а Вы ждете именно этого, необходимо видеть и осмотреть ребенка. Могу порекомендовать Вам показать еще раз ребенка областному ЛОР специалисту