У ребенка лямблиоз?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Alexjoker, 15 июл 2015.

1. Alexjoker

Alexjoker

Мужской
    Здравствуйте! Меня мучают сомнения: может мой ребенок заразиться от меня лямблиозом? Дело в том, что у меня при зондировании месяца 4 назад обнаружили лямблии. Лечение, пока кормлю грудью, проводить нельзя. Отказаться от грудного вскармливания пока нет возможности, ребенку 1,4 года и совсем без «ти-ти» не может. По совету педиатра сдали кал – анализ отрицательный. Но я все равно переживаю, тем более у девочки последнее время плохой аппетит, а иногда во время еды случается рвота, да и вес не прибавляется. Со стулом нет проблем, стабильно 1-2 в сутки. Подскажите, пожалуйста, какие обследования помогут точно установить диагноз.

2. Denden

Denden

Мужской
    Здравствуйте! Да, ребенок может заразиться от Вас лямблиями при несоблюдении Вами правил личной гигиены. Я думаю, что перед кормлением вы тщательно моете руки, а также следите за тем, чтобы Ваш ребенок не брал пальцы в рот. После туалета также необходимо тщательно мыть руки самой и ребенку. Анализ кала является достоверным результатом, но проводить его нужно 3-х кратно с интервалом 5-8 дней. Кал при этом должен быть свежим.

Поделиться этой страницей