Здравствуйте! Моему ребенку 2 года, недавно я стала замечать что правое веко закрывается раньше левого, от этого правое глазное яблоко стало подвижнее. Это наиболее заметно когда ребенок хочет спать. У окулиста были 2 месяца назад, не каких патологий выявлено не было, только на глазном дне справа вдоль ДЗН с височной стороны отложение темного пигмента в виде полоски. Мне кажется, что правый глаз стал немного меньше, хотя может так и раньше было, но я не замечала этого. Когда мой ребенок научился ходить увереннее, то часто падал на скользком полу и падение приходилось на затылок. Может это последствия тех падений. Еще у меня ребенок часто болеет простудными заболеваниями (заболевает через 1-1,5 недели после выздоровления), может начались какие-то осложнения. Скажите пожалуйста, что такое может быть у ребенка. Нам нужно будет опять обратиться к окулисту или может пройти более глубокую диагностики в офтальмологическом центре. Обратиться за консультацией к неврологу пока нет возможности (врач на учебе), а окулист в отпуске. Подскажите пожалуйста как поступить и куда пойти. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вы можете приехать на консультацию к нам. Детский офтальмолог проведет осмотр и полное офтальмологическое обследование, пройти консультацию невролога. По результатам обследований мы сможем дать все необходимые рекомендации. Заочно без непосредственного осмотра ребенка дать рекомендации не представляется возможным. Будем рады помочь!