У ребенка правое веко раньше закрывается, чем левое

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Biznof, 3 апр 2015.

1. Здравствуйте! Моему ребенку 2 года, недавно я стала замечать что правое веко закрывается раньше левого, от этого правое глазное яблоко стало подвижнее. Это наиболее заметно когда ребенок хочет спать. У окулиста были 2 месяца назад, не каких патологий выявлено не было, только на глазном дне справа вдоль ДЗН с височной стороны отложение темного пигмента в виде полоски. Мне кажется, что правый глаз стал немного меньше, хотя может так и раньше было, но я не замечала этого. Когда мой ребенок научился ходить увереннее, то часто падал на скользком полу и падение приходилось на затылок. Может это последствия тех падений. Еще у меня ребенок часто болеет простудными заболеваниями (заболевает через 1-1,5 недели после выздоровления), может начались какие-то осложнения. Скажите пожалуйста, что такое может быть у ребенка. Нам нужно будет опять обратиться к окулисту или может пройти более глубокую диагностики в офтальмологическом центре. Обратиться за консультацией к неврологу пока нет возможности (врач на учебе), а окулист в отпуске. Подскажите пожалуйста как поступить и куда пойти. Спасибо за ответ.

2. JediFalcon

JediFalcon

Женский
    Здравствуйте! Вы можете приехать на консультацию к нам. Детский офтальмолог проведет осмотр и полное офтальмологическое обследование, пройти консультацию невролога. По результатам обследований мы сможем дать все необходимые рекомендации. Заочно без непосредственного осмотра ребенка дать рекомендации не представляется возможным. Будем рады помочь!

Поделиться этой страницей