У сына аллергия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Lunaryon, 22 май 2014.

1. Lunaryon

Lunaryon

Женский
    Здравствуйте! У моего сына аллергия и проявляется это кашлем и на руках и ногах сыпь (сыпь не беспокоит, появились они с 6 месячного возраста, когда я ему поменяла смесь). А кашель иногда целую ночь, несколько часов без передышки, а некоторые дни кашлянет раза 10 за день и с мокротой. Я подозреваю что это на некоторые виды конфет (он их очень любит). Как узнать на что аллергия, и проходит ли аллергия без лечения, если просто на время убрать источник аллергии? Ему 4 года.

2. Rocketeer

Rocketeer

Мужской
    Если говорить про истинную аллергию, то она требует постоянного исключения аллергена из рациона (окружения). Если Вы подозреваете продукты, то используйте элиминационно-провокационную диету, исключая продукты из рациона по одному на 2-3 недели, а затем пробуя ввести вновь в небольшом количестве. Консультирован ли ребенок ЛОР-врачом? В этом возрасте кашель, особенно в горизонтальном положении, может быть связан с синдромом постназального затекания. Все-таки аллергия на пищевые продукты в виде кашля встречается не так часто.

Поделиться этой страницей