Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: Мне 31 год, не рожала. Прошла УЗИ м/ж-23,03,2011 г. Железистая ткань-норма. Жировая ткань-умеренно. Строма-незначительно уплотнена. Узловые образования: Правая м/ж-на границе верхних квадратов ближе к соску определяется скопление мелких кист, общим размером 11*8 мм. Правая м/ж-на границе верхних квадратов ближе к соску определяется единичная киста диаметром 4 мм. Лимфоузлы-норма. Заключение- ФМК с преобладанием кистозного компонента. Груди сами по себе особо не болят. Болит, когда надавливаю на сами соски в области сосков. Еще временами болит правая подмышка. У меня следующие вопросы: 1) Нужны ли какие — нибудь дополнительные обследования; 2) Можно ли сперва родить а потом лечить; 3) Насколько срочно мне надо лечиться (в анемнезе – 2 поколения по женской линии рак молочной железы-левой); 4) Насколько сильно влияют на процесс развития кист гормональные лек-ва по гинекологии (при приеме дивигеля, утрожестана-сильно болят); 5) К какому врачу нужно обращаться: маммологу или онкологу. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Если вы планируете беременность, то лучше до нее посетить врача (маммолога или онколога) для осмотра т.к. уЗИ- маловато. Учитывая ваш семейный анамнез, врач ответит на ваши вопросы только после осмотра.