ФОБИЯ СМЕРТИ

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем JeremyHah, 22 ноя 2015.

1. JeremyHah

JeremyHah

Женский
    Здравствуйте! У меня с детства страх смерти близгоко человека. Часто представляю, что кто-то умрет… В школьном возрасте – это была мама. Когда я сама вышла замуж – муж, сейчас будучи матерью меня все время преследует страх потерять моего ребенка. Я представляю себе, что не переживу этого и т. Д… Я не хочу об этом думать, так как придерживаюсь мнения, что все мысли материальны, но ничего не могу поделать, это как то уже неосознанно все время крутится у меня в голове, и от этого становится еще страшнее! Я размышляла, что может это какая то детская травма? Скажите могу ли я себе помочь с помощью гипноза, так скажем новому програмированию подсознания? Заранее спасибо. С уважением к вам и вашему делу!

2. Добрый день, Мария! «Гипноз» и прочие схожие способы «насильственного программирования сознания» как правило если и «помогают» (в кавычках) – то как правило ненадолго. Ведь это будет способ попытаться «задавить» собственный страх – а вы и так вероятно значительную часть вашей жизни именно этим и пытаетесь заниматься – но каждый раз страх находит свой «выход» в новой, неожиданной форме. Поэтому имеет смысл разбираться с причинами страхов, которые как правило скрываются в инфантильных (детских) психологических травмах. Лучше всего «прорабатывать» эти страхи с психологом/психотерапевтом психоаналитического направления, если такая возможность есть там, где вы сейчас живете.п.ю.

3. JeremyHah

JeremyHah

Женский
    Спасибо за ответ

Поделиться этой страницей