Фарингит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Slava, 31 дек 2015.

1. Здравствуйте! Мне поставили диагноз Хронический фарингит. Сейчас мне 38 лет, до 35 я вообще не знала, что такое боль в горле. И вот уже 2 месяца я не могу вылечить горло, хотя очень стараюсь. Только избавилась от режущей боли в горле (кашель все равно остался), так «разъело» слизистую верхнего неба… И еще у меня во второй половине дня появляется ощущение «опухлости» в горле. Подскажите, пожалуйста, имеют ли эти симптомы отношение к Фарингиту и можно ли записаться к Вам на прием, а также стоимость приема. С уважением, Елена.

2. Nforo

Nforo

Женский
    Дербент
    Здравствуйте Елена! Если бы у Вас, как Вы пишите «разъело» слизистую верхнего неба, это вызвыло бы сильнейший болевой синдром и были бы большие проблемы с проглатыванием и разжевыванием любой пищи! Так что, я думаю, не все так страшно. Все синдромы, о которых Вы написали, могут иметь отношение к хроническому субатрофическому фарингиту. Сказать что-либо более конкретно не могу, не проведя визуального осмотра. Записаться ко мне прием можно, в ссылке, где написаны мои данные, есть сайт учреждения, где я работаю, позвоните в call-центр, Вас запишут на прием и дадут ответы нав все вопросы. С уважением-Подольская Е. В.

3. Здравствуйте! О боли я не писала, мне казалось, что это само собой разумеется. Есть просто невозможно, поэтому на сколько больно не знаю, а вот пить простую воду, да, больно. На данный момент, у меня практически «затянулось» небо, а вот сухой кашель, как был, так и есть. Правда и препараты от кашля я сейчас не принимаю. Смотрел врач в Сеченовке, сказал эрозированный что-то (забыла), велел смазывать препаратом, кот., как сказали в аптеке только для наружного применения (конечно не купила). Когда у меня такие же симптомы были в первый раз, врач ставил диагноз стрептококковый фарингит, назначил биопарокс и полоскание, помогло, через 10 дней все прошло. Но в прошлый раз симптомы не сопровождались кашлем, а сейчас не могу избавится ни от него, ни от ощущения, как будто сглатываю слизь…

4. Nforo

Nforo

Женский
    Дербент
    Добрый вечер! По-видимому, эрозивный стоматит. Данную патологию очень хорошо лечат стоматологи. Видимо имеет место быть сочетанная симптоматика, поэтому надо разбираться по каждой нозологии в отдельности-стоматит, фарингит, кашлевой синдром, наличие слизи. В ротоглотке есть четкая граница-стоматологи и оториноларингологи всегда знают — кто, что лечит. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей