Фарингит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Kawasooqa, 27 мар 2015.

1. Kawasooqa

Kawasooqa

Мужской
    Хочу обратиться к вам за советом, у меня год назад лор поставил диагноз фарингит… Говорил принимать масло кызыл-май и фарингосепт, но это все помогает временно, у меня практически всегда болит горло, ночами бывают приступы кашля… Из-за того что в горле возникает першение, подскажите как избавиться от постоянной боли в горле? И можно ли вообще вылечить фарингит окончательно?

2. Здравствуйте, Евгения! Прежде всего необходимо выявить причину воспаления. Сделайте мазок со слизистой ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, ПЦР на ВЭБ и ЦМВ, сдайте общий клинический анализ крови. По результатам нужно проконсультироваться с врачом. Если по мимо всего форма фарингита гранулезная – можно использовать прижигания гранул, медикаментозно или радиоволной.

3. Kawasooqa

Kawasooqa

Мужской
    А как распознать гранулезный фарингит? И еще у меня постоянно скапливаются в горле комочки белого цвета… Они образуются где то глубоко на небе, что это такое?

4. Комочки белого цвета – вероятнее всего это казеозные пробки в небных миндалинах. На задней стенке глотки есть лимфоидные скопления (лимфоидные гранулы), при воспалительном процессе они могут увеличиваться в объеме, это и есть гранулезный фарингит.

Поделиться этой страницей