Фармакофобия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Milye, 10 окт 2014.

1. Milye

Milye

Женский
    Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, преодалеть страх перед лекарствами. Два года у меня тревожно-депрессивное растройство. Я пила релиум, мезапам, ципрамл, витамины и ноотропы. Около 9 месяцев лечилась только антидепрессантом. А потом у меня появился страх принимать таблетки. Сначала я стала бояться пить обезболивающие, противоспалительные и др., а потом и антидепрессант. Пару месяцем я продержалась без таблеток, но потом просто мое состояние стало ухудшаться и я снова попала на прием к психиатру. Она выписала мне мезапам и сказала, что когда тревога снизится нужно будет вернуться на ципрамил. Я призналась, что боюсь пить таблетки и она посоветовала попросить близких добавлять мне их в напитки, так что бы я не знала. Но я не могу попросить их об этом, так как знаю, что буду бояться еще и просто пить. Прошло еще три месяца. У меня прибавилось еще несколько фобий. Например агорафобия и страх кушать. Лечится мне просто необходимо. Но как? Я хотела спросить: может ли быть у меня какая-нибудь аллергическая реакция на те таблетки, которые я принимала раньше и никогда проблем не было? Особенно я боюсь отеков и анафилактического шока. Понимаю, что я все это выдумываю, но все-таки ответьте, пожалуйста. Я каждый день обещаю себе и своей семье, что начну лечиться, но никак не соберусь духом.

2. RosieYf

RosieYf

Женский
    А как Вы относитесь к уколам? Транквилизаторы еще лучше действуют в инъекциях. Если серьезно – положите в карман ампулу и/или таблетки преднизолона для уверенности, что в этом случае никакой анафилактический шок Вам не страшен. Ведь при наличии преднизолона это действительно так.

3. Milye

Milye

Женский
    Спасибо большое, Игорь Евгеньевич, за ответ. Но у преднизалона столько побочный действий! Головой я все-таки понимаю, что мои страхи мною же и придуманы. Выпила четвертинку мезапама и два часа просто задыхалась. Теперь боюсь его пить. А все из-за того что у меня уже год психогенный кашель. А в противопоказаниях у мезапама «угнетение дыхания». Все – я его получила. А фенибут со мной пришлось пить мужу и маме… И у них ничего, а у меня и голова кружилась и сжималась и в глазах темнело и двоилось. Это я к тому, что может ничего и нету, а написано значит я все испытаю. Так, все — таки аллергическая реакция может быть, даже если раньше не было? Мне надо знать точно, что бы я могла себе сказать: «Ты все выдумала! Такого быть не может! «Могу только порекомендовать Вам лечь в стационар. Под ежедневную капельницу с фенозепамом (знаете, что такое «премедикация перед хирургической операцией? Вот, и здесь нужно сделать то же самое). И на фоне этого (и после этого) принимать весь курс, как положено. Самих по себе врачей Вы хотя бы еще не боитесь? Впрочем, простите, глупый вопрос, после него даже если и не боялись, начнете бояться. Так нельзя. Нужно с чего-то начинать. Я бы начал с инъекций.

Поделиться этой страницей