Феварин

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Louisyervh, 27 июл 2022.

1. Louisyervh

Louisyervh

Женский
    Добрый день. Сергей Витальевич у меня вопрос. Обратился к психиатру по поводу длительной депрессии. Беседовали потора часа. Расказал ему обо всем. Доктор выписал два препарата Мезапам и Феварин. Феварин в дозировке 0,100 мг. Порекомендовал начать с половинки. Я принял 0,050 мг. После приема через некоторое время почуствовал себя не хорошо. Напал страх и беспокойство. Я не мало видел в жизни, но такого чувства я не испытывал никогда! Пробило в пот ладони и лоб. Я не мог лежать спокойно. Начал неостонавливаясь ходить по квартире. Ходил пока не устал физически, как только остановился, то беспокойство усиливалось и я начинал ходить снова. На следующий день было немного полегче. Потом половинку я поделил еще пополам и тоже самое опять, но только не столь выраженно. В итоге я бросил пить Феварин и пропил только мезапам. Скажите все ли антидеприсанты имеют такой побочный эфект и так ли необходимо его назначать было его мне?

2. Здравствуйте! Мне трудно комментировать медикаментозное назначение лечащего врача, ведь он же исходил из картины вашего клинического состояния на тот момент. Любые препараты, как впрочем и Феварин, имеют свои побочные проявления, с которыми пусть и не всегда, а иногда – приходится сталкиваться. Необходимо было сразу поставить в известность об этом, своего лечащего врача. Но по большому счету, я придерживаюсь комплексного подхода в терапии подобных состояний, и главную роль во всей терапевтической программе, я со своими пациентами, отвожу не медикаментозному назначению, к продуктивной психотерапии, как правило, когнитивно-поведенческой!

Поделиться этой страницей