Фемостон 2,10

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Rloej, 8 сен 2023.

1. Мне 21 год, на фоне стресса сильно похудела (48 кг 174 см), прекратились месячные, с 18 июля. Гинеколог назначил дюфастон 10 дней – толку нет, сделала УЗИ итог-слизистая слишком мала (0,22), мне назначили три курса фемостона 2,10. Увидев на весах 48 кг, побежала к фитнес-тренеру за планом тренировок и питания для набора массы, где много белков и углеводов, и за три недели поправилась до 51 кг прочитав отзывы о фемостоне я убедилась в наличии множества побочных эффектов, в частности, резкого набора веса, что нежелательно, так как хотелось бы набрать вес равномерно с минимальным количеством жира. Вопрос вот в чем: возможно, Вы могли бы посоветовать как теперь мне скорректировать рацион, не препятствующий моим планам набрать вес с помощью тренировок и постепенно? И какова вероятность того, что при обильном питании и силовых тренировках дважды в неделю, больший процент энергии синтезируется в жир? И последнее – прочла, что данный препарат провоцирует задержку жидкости в организме, можно ли этого избежать? Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.

2. ДОбрый день. Дефицит массы тела может быть причиной аменореи, и ухудшения общего состояния здоровья. Фемостон – обязателен до нормализации менструального цикла (перед началом лечения необходимо обследование, проблема массы тела может быть не единственной). Питание – обычное, с учетом что калорий потребляться должно быть больше, чем тратиться с физической нагрузкой. Жировая ткань должна составлять не менее 20% от общей массы тела у здоровой женщины.

Поделиться этой страницей