Феномен WPW тип Джеймса

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Jojok, 14 сен 2014.

1. Jojok

Jojok

Мужской
    Здравствуйте! Я готовлюсь к ЭКО. Недавно кардиолог в заключении кардиограммы написал: Неспицифические изменения миокарда желудочков (дифуззные). Синдром укороченного PQ (не исключается феномен WPW тип Джеймса). Дообследоваться не могу, т к на прием к кардиологу попасть не возможно из за того что нет талонов. Скажите что это за диагноз и может ли он препятствовать ЭКО. Я девушка 29 лет, обследований кроме кардиограммы с диагнозом, который я описала выше не проводилось. Соответственно я и лекарств никаких не принимала, если я к врачу уже месяц попасть не могу. А первично к кардиологу я обратилась после того как сильно понервничала, стал беспокоить учащенный пульс, в области сердца иногда давящая боль. До этого ничего не беспокоило, на учетах не состою. Самое главное хотелось бы узнать как этот диагноз может повлиять на подготовку к ЭКО? Спасибо

2. Здравствуйте, Кристина! Феномен WPW и тип Джеймса (не совсем верное определение), скорее феномен LGL это два принципиальных синрома. Первый требует хирургического лечения и имеет на ЭКГ очень четкие признаки как и феномен LGL. А феноме LGL – можно сказать один из вариантов нормы… В Вашем случае я бы обратился может быть на платную консультацию к врачу аритмологу есть такая узкая специальность в кардиологии. Только доктор должен быть грамотный, желательно из регионального кардиохирургического центра, а не просто кардиолог-терапевт. Это нужно чтобы доктор посмотрел на пленки и реально сказал что делать… Это Важно, поскольку если у Вас WPW синдром, то до беременности лучше произвести радиочастотную абляцию пучков, а не ждать аритмологических феноменов во время беременности и родов. Искренне желаю удачи, А. В. Грачев.

Поделиться этой страницей