Здравствуйте доктор. Мне 29 лет. После обследования вкардиоцентре мне бфл поставлен диагноз. Гипертоничекая болезнь II ст. Риск II. ИНРС. Паракизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН 0. Анализ поставили на основании кардиограммы и ЧПЭС. ЧПС показал – При учащающей стимуляции 170 ударов спровацирован неустойчивый параксизм фибрилляции предсердий 50-140 ударов. Не установлено нарушение функции СУ, АВУ. Признаков дополнительных проводящих путей получено. Параксизмов тахиаритмий при данном протоколе кардиостимуляции спровацированоБоли в обасти сердце все равно продолжаются. Они имеют ноющий характер. Лечение было рекомендовано медикаментозное. Назначил доктор Метопролола сукцинат и Лазортан. Седативная терапия. Так же было назначено здать анализы для проверки почек. Анализы все в норме. УЗИ почек Патологий почек не обнаружено. Скажите я очень переживаю при таком диагнозе достаточно принимать только таблетки или нужна операция или еще какоето обследование. Очень преживаю, есть чувство страха.
Добрый день, Я вам рекомендую проводить обследование для исключения вторичного характера артериальной гипертонии. Помимо почек есть другие причины повышения АД. Вы не уточнили какие именно анализы Вы сдали. Необходим достаточно широкий круг обследования – щитовидная железа, надпочечники, нервная система. Рекомендую Вам очную консультаци кардиолога, для решения вопроса обследования и дальнейшей тактитики ведения.
Доктор спасибо за ответ. Но мне всетаки не понятно. У кардиолога я былы и лечение назначал он. Анализы я здавала ОАК, ОМА, анализ мочи по Ничепуренко, БАК: креатинин, мочевина, электролиты. Анализы щитовидной железы в норме. Надпочечники не визуализируются. Пожайлуста ответье. Вопрос мой отстается тем же
Добрый день, Касательно надпочечников – делается не УЗИ, а сдаются гормоны (норадреналин, ренин, ангиотензин,) анализ мочи на норадреналин, 17-ОКС, рекомендуется УЗИ почек с оценкой гемодинамики (для исключения стеноза почечной артерии) (. Для исключения центрального генеза – рентгенография черепа (оценивается сосудистый рисунок, турецкое седло, гипофиз), консультация невролога, УЗДГ сосудов экстракраниального отдела (для оценки венозного оттока). С учетом наличия у вас панических атак с чувством страха, нельзя исключить патологию надпочечников (в большем проценте вероятности). Также необходимо оценить ваши факторы риска – вес, объем талии, физическая активность, наследственность, курение, алкоголь. Рекомендуется сдача анализа крови на липидный обмен веществ (холестерин, триглицериды, ХС-ЛНП, ХС-ЛВП), пуринового обмена (мочевая кислота).