Фибриляция предсердий

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем GuberOK, 1 ноя 2014.

1. GuberOK

GuberOK

Мужской
    Здравствуйте, Елизавета Евгеньевна. До 47-и лет я не знала, что у меня порок сердца. Сначала началась мерцательная аритмия, с ужасными приступами. Только спустя три года я была прооперирована (закрытие ДМПП). Потом мне была проведена РЧА. Так и не поняла, зачем мне ее делали. После нее праксизмы стали ежедневные. Через 8 месяцев мне подобрали терапию, теперь у меня постоянная форма мерцалки. Чувствую себя неплохо, пью дигоксин, эналаприл, конконр и варфарин. Сейчас по телевизору идет передача, «Жить здорово». Говорят про фибриляцию предсердий. Я так поняла, что если мне поставят кардиостимулятор, ритм мой восстановится и «будет мне счастье». Я живу в Астрахани, мне уже предлагали поставить стимулятор, в нашем новом кардиоцентре. Но, после РЧА и вообще, после многих откликов об этом центре, я боюсь обращаться именно туда. Обмороков у меня не было никогда. Надо ли мне спешить с кардиостимулятором? Я не работаю, на инвалидности, могут ли мне бесплатно поставить стимулятор в каком либо другом кардиоцентре? Спасибо Вам за внимание! Здоровья Вам!

2. Здравствуйте! А какие у вас показания к установке ЭКС? Обмороков же нет? Паузы на фоне мерцательной аритмии до скольки секунд максимум есть (это определяется по данным суточного мониторирвоания ЭКГ)? Если нет пауз больше 3 секунд и обмороков, это ЭКС – это не для Вас. Да и ритм Ваш он конечно уже не восстановит.

3. GuberOK

GuberOK

Мужской
    Елизавета Евгеньевна, спасибо Вам за ответ! Паузы у меня есть, в основным ночные-2,3-2,5,3-4 раза за ночь. Однажды было 2-72. Обмороков не было. Я вообще себя чувствую неплохо. Просто иногда бывает нужна консультация, в кардиоцентре мне сказали, что если я отказываюсь от стимулятора, то и консультировать меня они не будут. Я написала отказное завление. А кардиоцентр у нас вообще кардиоХирургический. То есть только операции делают. Я, после РЧА внаглую к ним ходила, очень мне было плохо, вот они и сказали, что нужен стимулятор. Или ставим или прощаемся. Вот, уже два года я не хожу к ним.

4. Ясно… Странная ситуация конечно… Попробуйте всеже посикать еще где-то грамотного окнсультирующего кариолога, заочными консультациями Вам не обойтись, а наблюдение специалиста конечно нужно.

5. GuberOK

GuberOK

Мужской
    Спасибо большое!

Поделиться этой страницей