Здравствуйте, мне 29 лет. Пришла к врачу с болями внизу живота и пожаловалась что на приеме противозачаточных «Джесс» у меня начала увеличиваться грудь и появились не приятные ощущения в левой груди (не болит… А как будто колит что ли…) Врач посоветовала сделать УЗИ молочных желез и в заключении мне написали «Фиброаденома левой молочной железы» Эхоструктура: представлена в основном железистой тканью. Толщина железистой ткани справа 16 мм., слева 16 мм. Очаговые образования: Выявлены в верхне-наружном квадрате левой молочной железы гипоэхогенное образование 12 х 7 х 17 мм, с четкими контурами и однородной структуры. Васкуляризацией в нем умеренная, окружающая ткань не изменена. Протоки: не расширены, стенки не изменены. Регионарные лимфатические узлы: увеличены слева ед. Аксиллярный с сохранением структуры. Подскажите насколько это может быть опасным?
Здравствуйте! Фиброаденома- доброкачественное образование. Фиброаденому лучше удалить, так как данные образования могут в дальнейшем перерождаться в злокачественные. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.